fbpx Патисон | НК-ЕЛІТ Перейти к основному содержанию
+38(067)551-61-28
+38(067)505-61-89
с.Софиевская Борщаговка, ул.Жулянская, 59а

Каталог

  • ЖЕМЧУЖИНКА ( 10 г)

    Ранньостиглий сорт патисона універсального призначення для вирощування у всіх регіонах України. Вегетаційний період 45 – 47 днів. Білі зубчасті плоди тарілчастої форми. У технічній стиглості діаметр патисона 12 – 15 см, в біологічній – 24 – 27 см. Маса товарного плоду 300 – 310 г. Патисон містить: 7,5 сухої речовини, 4,2% цукру, 26 мг% аскорбінової кислоти. Володіє соковитою, солодкою, ніжною, щільною м'якоттю. У консервованому вигляді смакові якості оцінюються в 5 балів.

  • ОРАНЖЕВЫЙ ( 10 г)

    Сорт раннеспелого универсального патиссона. Рекомендован для выращивания во всех регионах Украины. Масса одного плода от 50 до 600 г, диаметр 11 – 14 см. В фазе технической спелости плоды приобретают золотистый цвет. Форма патиссона тарельчатая, зубчатая. Бело-желтая мякоть обладает сочным, сладким вкусом. Плоды содержат 6 – 9,8 сухого вещества, 9 мг% витамина С, 5,4 – 7% сахара. Консервированные плоды по вкусовым качествам оцениваются в 4,9 балла. Характеризуется относительной устойчивостью к мучнистой росе.

  • Патисон белый

    Среднеспелый – 53-67 дней.  Растениекустовое. Плодди скообразный сослабой зубчатостью на краях. Масса плода 0,4—0,5кг. Поверхностьгладкая и блестящая, слабо сегментированная, белая. Мякотьбелая, хрустящая, слабо сладкая. Урожайность5-7кг/м2. Используется в переработанном и консервированномвиде.

  • Патисон желтый

    Раннеспелый – до 100 дней. Растение кустовое. Плод дискообразный со слабой зубчатостью на краях. Масса плода 360г. Поверхность гладкая и блестящая, слабо сегментированная, желтая. Мякоть белая, хрустящая, слабо солодкая. Урожайность 5,2-6,5 кг/м2. Используется в переделанном и консервированном виде.

  • ПАТИСОН ЖЕМЧУЖИНКА (20г)

    Раннеспелый сорт патиссона универсального назначения для выращивания во всех регионах Украины. Вегетационный период 45 – 47 дней. Белые зубчатые плоды тарельчатой формы. В технической спелости диаметр патиссона 12 – 15 см, в биологической – 24 – 27 см. Масса товарного плода 300 – 310 г. Патиссон содержит: 7,5 сухого вещества, 4,2% сахара, 26 мг% аскорбиновой кислоты. Обладает сочной, сладкой, нежной, плотной мякотью. В консервированном виде вкусовые качества оцениваются в 5 баллов.