Перейти до основного вмісту
+38(067)551-61-28
+38(067)505-61-89
с.Софиевская Борщаговка, ул.Жулянская, 59а

Артишок

Родина артишока — средиземноморские страны. Соцветия артишока используют в традиционной и народной медицине при лечении атеросклероза, заболеваниях печени и желчных путей, как мочегонное средство.
Артишок требователен к плодородию почвы. Артишок — теплотребовательное растение. Оптимальная температура прорастания семян +22...+23°С, а для роста и развития растений — +24...+26°С. Посевы артишока размещают на участках с хорошим солнечным освещением. Артишок выращивают тремя способами: высевом семян в грунт, рассадой и вегетативно. При высеве семенами артишок редко плодоносит в первый год. Схема высева 70×70 см.
Артишок фаршированный.
Артишок - 3шт; лук репчастый - 3шт; лимон - 1/2; чеснок -2 зубца; листья петрушки; панировочные сухари - стакан; растительное масло 1/2 стакана; куриный бульон; соль, перец.
Очистить артишок от листьев, оставив только нежную часть. В емкость налить воду, добавить в нее лимонный сок и опустить в нее плоды артишока. Лук обжарить на сковороде на растительном масле. Далее добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Артишок вынуть с емкости, серцевину удалить с помощью ложки. Пустоту заполнить фаршем и обвязать ниткой. Уложить артишоки в емкость для запекания и залить гарячим бульоном. Запекать в духовке в течении 40 минут.